El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío. A comer y buen provecho.
Ingredientes
*Ocho presas de pollo
*Dos dientes de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Media taza de aceite
*Un ají amarillo en tiras
*Setecientos cincuenta gramos de cebolla roja
*Un cuarto de copa de vinagre tinto
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Ocho aceitunas negras
*Cuatro camotes sancochados
*Cuatro huevos duros
*Hojas de lechuga
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal, escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se identifiquen, añadir más vinagre tinto al gusto.
Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
exelente.....gracias x por la receta.
ResponderEliminarhola soy peruana muchas gracias por las recetas estan super buenas..me quedo esquisito el escabeche de pollo.
ResponderEliminarhola este plato me servira bien para un concurso de platos tipicos..
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