lunes, 25 de julio de 2011

delicioso licor peruano

Pisco Sour o Pisco Souer

Se que no es comida pero como buena peruana no puedo permitir que digan que el pisco es de chile; asi que aqui les va la verdadera receta del delicioso Pisco Souer PERUANO.

Ingredientes:
  • 1 Taza de Jugo de Limón de Chulucanas
  • (limón amargo ó de Pica en Chile)
  • 2 Tazas de Azúcar Blanca ó de Jarabe de Goma
    (El jarabe de goma da mejor textura)
  • 3 Tazas de Pisco Peruano de 40 grados
  • 1 Clara de Huevo
  • 10 Cubos de Hielo
  • Amargo de Angostura ó Canela


Preparado:



Se ponen en la juguera toodos los ingredientes y se mezclan
hasta que tengan una espuma alta y consistente, servir en copas
apropiadas, adornar con 2 gotas de amargo de angostura ó
espolvorear un poco de canela en polvo. (según el paladar si
seprefiere seco ó mas dulce)

Esta es la verdadera Receta del Pisco Sour, la cula fué creada en perú en épocas de la Guerra del Pacífico en el elegante Hotel Maury, de propiedad de DonJosé Manuel Lecaros y Alcalde, ciudadano chileno, este trago fué creado por su barman peruano, debido a que un huésped de origen inglés pidiera un Whisky Sour, y al haber en esa época prohibición del gobierno de ingresar barcos y productos ingleses al país, este barman le ofreció hacerle un trago con nuestra bebida nacional el PISCO... y así nace el Pisco Sour, el cuál es un trago PERUANO, creado en el Hotel de un chileno, para un inglés, y esa es la verdadera historia del Pisco Sour, de lacuál muy poca gente tiene idea, yo sí porque desciendo del señor Lecarosy en mi familia guardamos esta receta, la cuál es la original.

3 comentarios:

  1. soy peruano pero por un viaje de negocio estoy por indonesia y te digo que extraño mucho el pisco.

    ResponderEliminar
  2. esta licor peruano es delicioso se los recomiendo..

    ResponderEliminar
  3. si quieren enborrachar a su novia o novio les recomiendo este bebida a hecho del mejor pisco de peru.

    ResponderEliminar