sábado, 23 de julio de 2011

sopas

Receta de Parihuela

Ingredientes:

Salsa Madre: A base de tomate, cebolla y ajos molidos.
Salsa de Camarones: Con coral del camarón; cebolla, apio y tomates picados.
Sal, pimienta y un poquito de harina.
Frutos del Mar: Pulpo, calamar, choros, conchas de abanico, camarones.
Langostinos, caracoles y cangrejo.
Chilcano o fondo de pescado.
Chicha de jora o Vino blanco.
Chuño.
Sal y pimienta.
Culantro.

Para resaltar:

Esta preparación es para una persona, las cantidades de mariscos, salsas y condimentos, depende del gusto de cada persona.
Acompañar esta suculenta sopa con rodajas de limón y rocoto.

Preparación

En una sartén puesta en el fuego, poner pulpo y calamares cortados en cuadrados, los choros y las conchas de abanico, previamente abiertas y lavadas ponerlas en sus respectivos caparazones, así también los camarones, caracoles y langostinos, además de un cangrejo por plato.

Agregar inmediatamente la salsa madre y la de camarones, mover y mezclar, agregar el fondo de pescado, un chorrito de chicha o vino, sal y pimienta y un poquito chuño para espesar la mezcla.

Servir caliente espolvoreando culantro.


3 comentarios:

  1. hola dayna esta parihuela se ve muy buena no le provado, pero viendola ya me dieron ganas de provarla ahorita...

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  2. yo he probado esta parihuela se las recomiendo, muy buena.

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  3. la parihuela es una sopa que levanta muertos,pruebalan ya

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